El Eldense empata en Alcorcón con el futuro de Estévez en el aire (0-0)

Punto que sabe a poco en el que la falta de contundencia en ataque les volvió a lastrar a los azulgranas

Pablo L. Riquelme

Punto descafeinado el que logró el Eldense en su visita a Santo Domingo para medirse al Alcorcón, en un partido sin demasiada historia, con dos equipos buscando no cometer errores. El futuro de Fernando Estévez al frente del banquillo sigue en el aire.

Desde el calentamiento se notó la importancia del choque, conscientes de que se estaban jugando más que tres puntos. Se vio deambular al técnico Fernando Estévez sobre el césped, que minutos antes se despidió de los más de 300 desplazados desde Elda muy emocionado antes de entrar al Municipal de Santo Domingo.

En lo táctico, se volvió al 4-4-2 habitual con hasta cuatro novedades con respecto a la pasada derrota contra el Albacete. Dumic entró en la zaga junto a Carlos Hernández, Poloni ocupó el lateral diestro ante la baja de Toni Abad, mientras que Mo Dauda y Soberón fueron la apuesta del granadino en la punta de ataque.

El partido empezó con cierto dominio para la escuadra local, que tuvo el primer acercamiento a los siete minutos de partido en un centro que no conectó con Chema Rodríguez para empalar en boca de gol. El mismo jugador probó a Mackay tres minutos más tarde con un disparo seco lejos. Pese a ello, un partido de mucho respeto entre ambas escuadras, con un Eldense bien plantado y buscando hacer daño sobre todo con balones largos buscando a los hombres de arriba.

Con el partido sin demasiada historia ni ocasiones, llegó el primer contratiempo para los azulgranas con la lesión de Iván Chapela en el 28’, su lugar fue reemplazado por Joel Jorquera. Con el paso de los minutos el guion siguió siendo el mismo, con dos conjuntos que estaban jugando sin apenas correr riesgos, y con la sensación similar a la de la derrota contra el Albacete de que un gol podía ser determinante para decantar el partido.

En el tramo final de la primera parte, Jacobo avisó con una falta que obligó al meta azulgrana a despejar. Sin mayor historia y con el 0-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos, con un partido descafeinado y con un Deportivo que lastraba la falta de creación en ataque de las últimas semanas, con poca claridad en los metros finales.

Mismo guion en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, Estévez apostó por cambiar a Mo Dauda por Juanto Ortuño en la delantera. Pese a ello, el guion del partido apenas cambió, con mucho respeto en todo el campo y sin ocasiones claras de peligro en ninguna de las dos áreas. El Deportivo, empujado por su afición, fue acercándose poco a poco a la meta de Jesús Ruiz y a la hora de partido, Soberón filtró un pase a Jorquera que no encontró portería.

Pese a ello, en una dudosa falta de Dumic, Jacobo hizo retumbar el travesaño de la portería eldense en el minuto 66. La clave del partido iba a estar en una jugada aislada o en algún balón parado por cómo se estaba poniendo el choque, mientras, Bernal entró por Soberón, cambiando así la delantera. Addai avisó para los alfareros en el 75’ con una gran parada de Ian, a partir de ahí, los locales empezaban a adueñarse del juego y las ocasiones.

Bernal durante una jugada

Bernal durante una jugada / Tomás Garrido / LOF

Partido muy trabado y poco vistoso el que se estaba viendo sobre el tapete, con un Eldense que no vio reacción arriba pese a los cambios. El empate parecía que se daba más válido por parte de los azulgranas, que terminaron defendiendo con línea de cinco y durmiendo el balón en cada acción.

Con dos minutos de añadido, el partido concluyó sin mayor historia, con reparto de puntos entre ambas escuadras en un partido descafeinado en los que ninguno de los dos quiso cometer errores atrás. La buena noticia para los de Elda es que se rompe la racha de cinco derrotas consecutivas y se vuelve a sumar después de tanto tiempo.

Los de Estévez acumulan 43 puntos y suman en un campo ante un rival directo por la permanencia, con los que dejan igualado el golaveraje particular. La parroquia desplazada despidió al equipo al grito de “orgullosos de nuestros jugadores” y aclamando al entrenador andaluz. El próximo reto para los alicantinos llegará el próximo domingo con recibiendo al líder, el C.D. Leganés.

Ficha técnica

AD Alcorcón (0): Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, Óscar Rivas, Chema Rodríguez; Jacobo (Sousa min. 81), Javi Pérez, Yan Eteki (Addai min. 46), Juanma Bravo; Chiki (Marciano min. 69), Fede Vico (Javi Lara min. 69).

CD Eldense (0): Ian Mackay; Poloni, Dumic, Carlos Hernández, Marc Mateu; Clemente (Cris Montes min. 83), Sergio Ortuño (Pedro Capó min. 83), David Timor, Iván Chapela (Jorquera min. 28); Mario Soberón (Álex Bernal min. 67), Mo Dauda (Juanto Ortuño min. 46).

Goles:

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité canario). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Yan Eteki y Jacobo. Por parte de los visitantes a Jorquera y Dumic.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el Estadio Santo Domingo ante 4.480 espectadores, 400 desplazados desde Elda.